Resep Es Tebak

Resep Es Tebak : Resep Minuman Segar Untuk Buka Puasa

Bahan Es Tebak :

* 175 gram tepung beras
* 25 gram tepung kanji
* 750 ml air
* 1 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap Es Tebak:

* 100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong
* 200 gram tape ketan hitan
* 100 gram cincau, dipotong-potong
* 1 lt santan dari 1 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* Susu kenyal manis
* Sirup merah
* Es serut

Cara Membuat Es Tebak :

1. Buat tebak : aduk bahan tebak lalu masak sampai meletup-letup.
2. Tuang ke dalam saringan cendol, tekan di atas wadah berisi air dingin. Sisihkan.
3. Rebus santan dan garam hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 6 porsi
0 Komentar untuk "Resep Es Tebak"

Back To Top