RESEP KUE BOLU KRIM MENTEGA

Bahan:
1. Rum secukupnya
2. 200 gr gula pasir halus + 6 kuning telur ayam + 5 putih telur ayam dikocok sampai kental dan naik
3. 250 gr terigu + ¼ sdt vanili bubuk, diayak bersama
4. 125 gr margarine, dicairkan, biarkan dingin
Krim mentega:
1. 200 gr gula halus
2. 100 gr margarine + 100 gr butter
3. 1 kuning telur
4. Rum secukupnya
Kocok campuran margarine, gula, telur sampai halus dan putih . Masukkan rumnya. Ratakan.
Beri sedikit pewarna, jika suka
Simpan dalam freezer sebelum dipakai.
Cara Membuat Resep Kue Bolu Krim Mentega:
1. Masukkan campuran tepung kedalam kocokan telur dan gula. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
2. Tuang kedalam loyang yang sudah dipulas margarine ditaburi tepung. Panggang sampai matang
3. Keluarkan dari loyang dan diinginkan
4. Belah bolu horizontal menjadi dua, olesi dengan rum, lapis dengan krimnya
5. Olesi belahan yang satu lagi dengan rum, lalu tumpukkan keatas belahan sebelumnya dan terakhir, tutup semuanya dengan krim.
Tag : Aneka Bolu
0 Komentar untuk "RESEP KUE BOLU KRIM MENTEGA"

Back To Top