BOLU KEJU

Bahan Bolu:
10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan

Olesan:
150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
# Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
# Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
# Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
# Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
# Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
# Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
# Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
# Potong-potong, sajikan.
Untuk 24 potong
Tag : Aneka Bolu
0 Komentar untuk "BOLU KEJU"

Back To Top