BAHAN :
200 gram stroberi, dipotong-potong
100 ml air
4 tetes pewarna merah
1/2 sendok teh stroberi pasta
4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
175 gram gula pasir
400 ml double cream
CARA MEMBUAT :
- Rebus stroberi, pewarna merah, dan air hingga lembut. Setelah dingin, blender lalu saring. Tambahkan stroberi pasta. Aduk rata.
- Kocok double cream sampai kaku, sisihkan. Kocok kuning telur sampai kental, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku.
- Masukkan putih telur kaku ke dalam kocokan cream, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur kocok dan campuran stroberi, aduk rata.
- Tuang ke dalam kotak lalu masukkan dalam freezer hingga beku.
- Bekukan di freezer selama 2 jam lalu kocok kembali hingga lembut. Ulangi 2-3 kali lalu bekukan kembali.
Tag :
Es Krim
0 Komentar untuk "STRAWBERRY ICE CREAM"