STRAWBERRY ICE CREAM

BAHAN :

200 gram stroberi, dipotong-potong

100 ml air

4 tetes pewarna merah

1/2 sendok teh stroberi pasta

4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya

175 gram gula pasir

400 ml double cream

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus stroberi, pewarna merah, dan air hingga lembut. Setelah dingin, blender lalu saring. Tambahkan stroberi pasta. Aduk rata.
  2. Kocok double cream sampai kaku, sisihkan. Kocok kuning telur sampai kental, sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku.
  4. Masukkan putih telur kaku ke dalam kocokan cream, aduk rata.
  5. Tambahkan kuning telur kocok dan campuran stroberi, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam kotak lalu masukkan dalam freezer hingga beku.
  7. Bekukan di freezer selama 2 jam lalu kocok kembali hingga lembut. Ulangi 2-3 kali lalu bekukan kembali.
Untuk 6 porsi
Tag : Es Krim
0 Komentar untuk "STRAWBERRY ICE CREAM"

Back To Top