Cumi Bakar Khas Jepang

Image

Ukuran porsi: 3 orang

Bahan-bahan

  • 500 gram cumi, bersihkan
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap jamur
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat

  • Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  • Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  • Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
0 Komentar untuk "Cumi Bakar Khas Jepang"

Back To Top